?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сингулярность

Вокруг черной дыры кружила пара дюжен кораблей, отливающих пурпурными всполохами искр. Свет тут же захватывала гравитация сингулярности, через пару мгновений фотоны переходили через горизонт событий и навсегда терялись в непроницаемом мраке имматериума. Но корабли продолжали дрейфовать, неспешно качаясь на приливных волнах донельзя искривленного пространства, балансируя на самом краю обрыва, продолжая двигаться по искривленной орбите не нарушая строй.

Сквозь иллюминатор нельзя было что-то различить - настолько непроницаемым казался мрак в самом центре
бывшей сверхмассивной звезды, а ныне - настолько плотного образования, что ненасытной гончей обречен вечно алкать все новой и новой плоти материи. Поедая метеоры, пыль, планеты, солнца, даже свет - он вечным странником путешествовал по вселенной, пока однажды горстка микроскопических существ не вышли на его орбиту. Все равно что пылинки на её ладони - сингулярности не было до них дела, она была готова поглотить и их тоже, чтобы в будущем исторгнуть из своего чрева невероятно разогретую материю, что прежде служила кирпичиками для их тел. Или оставить внутри себя. Навсегда.

Мелия перевернула страницу бумажного блокнота и встряхнув пневнопером, вывела готическим шрифтом - самым красивым из тех, что некогда освоила за партой Тиамат -  "Клио, от той, что мечтала. Песнь осени. Повесть об Илуне Таре". Мягко улыбнувшись, она подула на выжженные тонким слоем буквы и захлопнула законченную книгу. Теперь оставалось недолго.

Бортовой анамнесис запустил протокол соединительной сети и корабль вошел в синхронизм.
- Эксперимент межпространственного перемещения, искусственная сингулярность стабильна, аномальные искажения отсутствуют. Радиус стабилен.
- Ну, здравствуй, гравитационный колодец, - Мелия включила общекорабленьную связь - эксперимет открыт. Удачи всем нам, предтечи и ариадны. Вне зависимости от результатов, этот день человечество Земли запомнит надолго. Но знайте, если это мои последние слова, то я хочу, чтобы они были о том, что мы не побоялись. Да, опасность велика, но лучше один раз рискнуть. И рисковать раз за разом, преступая себя снова и снова, пока это нас не освободит.

Мелия в последний раз бросила взгляд на книгу, украшенную изображением лютни в золотой листве.
- Корабль, перешли книгу в дроне на орбитальный марсианский комплекс до того как мы начнем.
- Принято.
- Что ж, - молвила она наблюдая за сферой, обволакивающий бумажный переплет и уносящейся в образовавшуюся полость в сторону солнца, - поехали.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
implecto
Sep. 20th, 2016 09:16 pm (UTC)
...читая Вашу фантастику, представил, что рядом со мной кто на стуле, кто стоя, а кто в кресле, читали фантасты разных поколений последних трёх столетий... Так вот большинство негодовало да сетовало на самих себя, что забыли подключится к ноосфере дабы узнать смысл слов для них иносказательных... (они не знают и о гугле, естессно)... хм. значит это большинство либо знали уже Вернадского... либо не знали лишь названия явления...


Edited at 2016-09-20 09:20 pm (UTC)
wish_to_fly_up
Sep. 21st, 2016 03:02 pm (UTC)
Боюсь, что всё проще, это выдержки из романа, а в нем самом широко освящены все понятия и слова, которые я использую :)

Впрочем, так же не хотелось использовать стандартных для фантастических миров слова, хотя некоторые - как имматериум или варп-двигатель уже и не назовешь чисто фантастическими явлениями, теоретическая физика тоже не дремлет)

Ну, и наконец, я скорее придерживаюсь романтизма советской фантастики 60-х, где общество будущего скорее напоминает кружок поэтов и философов-романтиков, нежели человека пост-индустриальной эпохи в нынешнем понимании.
implecto
Sep. 20th, 2016 09:19 pm (UTC)
Забыли сказать... классно всё представилось... как очередной сон моих смешанных действительностей.- я о Вашей фантастической истории...:)))

Edited at 2016-09-20 09:20 pm (UTC)
wish_to_fly_up
Sep. 21st, 2016 03:03 pm (UTC)
Спасибо - говорят, что если суметь представить необычные вещи - обычными, а необычные - обычными - то дело удалось)
( 4 comments — Leave a comment )