?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капеллан

"Нам слаще наша боль, когда мы знаем, что в силах её остановить. Но разве это не ловушка? Если мы никогда не пробовали - верно ли наше знание?" хаосит Вячеслав Грилник, Слаанеш.

- Твой долг познать природу всех вещей: как вода - растворить в себе все вещества. Вобрать в себя! - тёмный капеллан бил посохом при каждом ударении на слово, сильно жестикулируя, - Прочувствовать все краски мира, довести их все до абсолюта. Испытывать извечный голод по каждому из ощущений и вызвать их стараться каждым действием, жизнь для наслаждения, для вкуса и вселенской остроты.

- Ведь для чего, - продолжил он, отбрасывая посох, - для чего, как не для света солнце греет все миры? Хотите знать?! Проснуться утром, наслаждаться, день, и вечером испив все вкусы жизни продолжить пировать! Как не поймет никто в тряси, что удовольствиям покорны - время, разум, чувства, страсти, души - а так же, все пространство, все круги! Каков еще иначе смысл, вкушать и пить, соблазнам всем поддаться, и телом наслаждаться, пока вся кровь не закипит! Существование без рода, и соблюденье целибат - во всем подобном нету толка, все эти люди просто спят! О, наважденье, ты прекрасно - испить из кубка весь нектар - по телу на вершине наслаждения, пробитым дрожью, все бьет и бьёт, всё новая и новая волна! Искрящимся из глаз сознанием твоих торжеств - вкусило тело пищу всех богов. Какое же еще нам дело - до всех придуманных рабам оков?! Боль вновь вкушай. Вкуси страдание. Сияй! Сияй! Страдай и пой, вкушай вино и женщин, плачь - умри на пике наслажденья, родись опять и снова - умирай!
Прими побольше ты мучений - вкуснее так покажется оно, прими как можно больше точек зренья - вдыхай, живи, испробуй, сеятель, любое ты зерно! Так много граней, так необъятно неизвестное в тебе - границы, что так держат все тебя от наслаждений - в цепи тебя сковавшей -  наислабейшее звено. Разрушить все - и наслаждаться миром - забрав себе и горы и моря. Питаться наслажденьем до могилы, тогда тебя полюбит и земля! Боишься страха? Наслаждайся. Предстала ли последняя минута жизни пред тобой - так пой! Все опыты для нас открыты и покорны - так насладить и смерти ты игрой.

Капеллан замолчал и нагнулся поднять посох.
- А теперь, братья, - он посмотрел на уходящий в темноту зал, освещенный подвесными масляными лампами, под которыми собрались люди в пурпурных туниках, - скажите мне - действительно ли вкус пирога так же сладок, как в детстве? А последний бой принес столько же жизненности, как первая в жизни драка? Оргии - те же, что в вашу самую первую ночь? Но мы с вами прекрасно знаем, что это не имеет никакого значения, потому что мы голодны. Мы алчем ощущений от страданья. И дышим мы лишь потому что больно не дышать.
И вкус тут не причем.

- Сожрать, чтобы отсрочить боль - и вновь алкать и говорить, страдая - могу остановить всю боль. Но я её пока... оставлю.